字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

土庫庄役場 6月開館試營運

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣政府與土庫鎮公所為活化歷史建築土庫庄役場及鄰近中山堂,透過產官學合作方式,6月起每週六、日開館試營運,昨(19)日上午由結盟單位雲林縣政府、土庫鎮公所、雲林科技大學及高雄第一科技大學,並聯合土庫特色商家樂米工坊、順成油廠、高隆珍餅舖等共同展出,為土庫庄役場及中山堂注入新的活水。
李進勇表示,正式宣佈庄役場從六月份進入試營運階段,感謝高雄第一科技大學為土庫庄役場活化盡一份心力,也感謝雲科大將生活工藝計畫挹注到此一場域,與在地產業結合。土庫過去有非常多的資源,透過歷史建築活化,尋回老鎮豐富的文化,再造生機,更希望透過鎮民的共同參與,激勵更多遊客來雲林遊玩,感受雲林的生活與文化。
土庫鎮長陳慶助指出,土庫鎮清朝時期是雲林縣的經貿中心,也是南北交通的要道,商業活動十分盛行,從中藥房、餅店、牛墟、南北油商均有之,庄役場是土庫最具特色建築之一,活化歷史建築,引入文化創意,讓更多人瞭解土庫的人文風情。
土庫庄役場將於105年6月起每週六、日10時至16時開館試營運,試營運期間推展滾動式的街區活化議題,展示出土庫街區老照片及土庫名產介紹;另外雲科大展出智慧農推計畫成果,介紹雲林鄉鎮社區生活提案專題,期待透過他山之石翻轉土庫新未來。未來相關詳情可至「土庫田野學校」及「雲林縣政府文化處」臉書粉絲專頁查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google