字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國6收費 林明溱:試辦也不行

 橫向的國道6號如果貿然收費,勢將衝擊縣民權益,影響交通、農產運輸、醫療和物價,連試辦都不行,南投縣長林明溱堅決反對交通部躁進舉措。 【記者張俊夫南投報導】交通部醞釀試辦橫向國道收費,認為會衝擊縣民權益,影響交通、農產運輸、醫療和物價,南投縣長林明溱表示連試辦都不行,堅決反對交通部躁進舉措。
國道6號收費之議一起,沿線各鄉鎮市群起反對,代表會作成反對和抗議的結論,身為南投縣的大家長,林明溱和沿線鄉鎮市站在同一條陣線,極力反對交通部收費之舉。
林明溱說,過去他擔任立法委員時,完成推動高速公路20公里免收費及橫向國道不收費政策,造福全國所有民眾。現在交通部擬針對國道6號等橫向國道收費,身為當初推動福國利民政策的國會議員和一縣的大家長,林明溱堅決反對,他說,因為衝擊的不僅僅是南投縣民,更影響交通、農產運輸、醫療以及物價問題。
林明溱說,他想要問的是,以現在的生活環境,是「受益付費」重要,還是「平穩物價」重要,如何才能順應時宜?橫向國道收費,影響所及,農產品及民生物資運輸成本將增加,運輸成本如果轉嫁給消費者,社會大眾是否同意?政府是否製造「物價上漲有理」?林明溱如是問。
身為一縣之長,林明溱問,新政府剛上台,製造民生物資漲價危機,交通部的決策,是否「閉門造車」,主管物價的經濟部,負責農民生計的農業委員會,他們的立場又在那裡?重要的是,行政院「調和鼎鼐」的功能,是否已經失去?林明溱這麼質疑著。
羅列出這些原因和理由,林明溱說,他堅決反對橫向的國道6號收費,不是沒有道理的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google