字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國立高中職改市立?議員主張公投決定

 國立高中職改隸市立引反彈,中市國民黨籍議員要求公投決定。(記者諸葛志一攝) 【記者諸葛志一臺中報導】國立高中職改隸市立高中職明年元月上路,引起社會各界不同見解!多位市議員26日要求「國立」是否改隸「市立」應由全體台中市民公投來決定?不應是中央說了就算!議員要求教育局長彭富源簽名承諾;最後由副市長張光瑤簽下「研究」辦理!
「我辛苦考上國立高中,為什麼將來畢業證書降格為市立?」台中市國立高中職明年將改為市立,引發大批學生及家長不滿,在臉書大罵市長林佳龍隻手遮天,藍營議員為學生權益發聲,要求林佳龍「懸崖勒馬」!
市議員楊正中說,國立高中職改為市立將影響財政排擠建設,影響學校發展及師生權益影響甚鉅;台南、桃園、高雄市都拒接,唯獨台中市長林佳龍一意孤行,與民意背道而馳,學校師生紛紛反映不願被「降格」。教育乃百年大計為維護教育優質發展,中市國立是否改為市立應由全市民公投來決定。
李中指出,林佳龍市長忽略「國立臺中啟明學校」改隸後可能面臨的危機。「國立臺中啟明學校」為唯一招收全國視障生特殊教育學校,原本享有書籍費、制服費、伙食費、交通車費等補助;改制後,恐因市府經濟拮据、制度不全等因素而不再補助,且該校學生有57.6%設籍於外縣市,屆時市府針對外縣市學生的補助恐將完全消失。
教育局表示,已與教育部達成維持學校現有資源的共識,包括弱勢生補助、學籍等絕不會受影響;學生受教權益最重要,此部分並未受影響,因此不論國立或市立,並無違反信賴保護原則的問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google