字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國泰人壽力推現代新興工作準則

【本報記者許亞第台北報導】根據一項職場調查顯示,相較於4至6年級生,現階段介於20~35歲的7、8年級生,面對貧富差距逐漸擴大、網路與數位社群蓬勃發展的社會,他們更重視工作與生活的平衡,甚至逐漸趨向追求工作與生活融為一體的生活風格,並且較過去的任何世代都更為關心社會議題,「錢多、自由、有意義」的新興工作準則油然而生。
 在各行各業中,業務員是少數符合「錢多、自由、有意義」的經典案例,在國泰人壽服務超過12年的俞小姐,目前在業務單位擔任襄理,熱愛自助旅行的她,透過努力與認真投入,讓收入逐步提升;時間與空間上,也因為較一般上班族擁有更多彈性,兼顧了家庭;更進一步,她完成了「台灣大三鐵」、「蒙古拉力賽」以及西藏23天自助旅行的壯舉!
 2.5萬名國泰人壽業務員中,有許多像俞小姐一樣兼顧工作與夢想的案例,也因此國壽抓準此項趨勢,在今年特別推出兩支訴求「讓夢想與工作一起前進」的業務菁英招募影片-「要求午休三小時的男子」及「追著好天氣的女子」,故事分別以不合理的工作要求開頭:在面試場合要求午休三小時、上班到一半突然要求離開辦公室,進而緩緩道出普遍上班族為了工作而放棄夢想的煩惱,影片上線兩週,總瀏覽數已達到50萬人次。
 工作很重要,熱愛的事也不能放掉,國泰人壽營業企劃部陳萬祥協理提醒大家,無論從事何種行業,拼命工作之餘,也別忘了讓工作與生活彼此平衡。若是厭倦了朝九晚五、薪水漲幅有限、時間與空間不自由的上班族生活,不妨轉念想想新興工作定義「錢多、自由、有意義」,轉換跑道,讓夢想與工作一起前進。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google