字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國泰世銀 榮獲北市勞動安全獎

【記者許亞第台北報導】國泰世華銀行今年再度獲得台北市勞動局肯定,成為金融業唯一獲「2016台北市勞動安全獎-績優健康職場管理單位」。頒獎活動當天主辦更舉辦「勞動安全獎–總錦標票選活動」,由專業評選委員及來賓票選,在本次獲獎的28家得獎單位中,國泰世華銀行脫穎而出拿下總錦標獎,讓健康不只是口號,不但率先同業推出母性勞工健康保護的「寵愛媽咪 幸福滿分」活動,以實際行動打造健康職場,未來將為員工規劃更多元完整的職場健康藍圖。
近年來對於主管機關重視的職業安全衛生法四大計畫,一直是國泰世華銀行重點工作,積極宣導人因工程預防、異常過負荷預防、母性勞工健康保護、不法侵害危害預防等四大計畫。除了透過在職教育訓練、多元化宣導管道,讓員工輕鬆掌握最即時的服務動態,也增進員工在職場環境中融入預防計劃及措施、加強使用率及提供明亮的建議管道。針對女性員工體貼發想「寵愛媽咪 幸福滿分」專案,架設專屬網站評估孕產媽咪身心狀況,專屬護理師主動關懷員工孕產情形,還加碼贈送全套寵愛媽咪禮,陪伴媽咪安心孕產,在少子化的現在,不但積極鼓勵員工婚育,還用心照護健康職場環境中安心工作,員工直呼好幸福!
國泰世華銀行對於營造健康職場氛圍相當重視,為員工舉辦了體適能檢測、愛心捐血、芳療抒壓、靚媽Q寶媽媽教室、Run Cathay路跑,辦理一系列多元健康促進活動及成果豐碩的大腹翁小腹婆減重活動,全行共減重2.8噸,融入社區參與舉辦松仁七號齊健走活動,邀請澳盛銀行、EPSON、IBM、瑞士銀行等知名企業員工一同在長官帶領下健走,凝聚社區力量集結強壯健康風氣。在硬體上不僅設置了多處保健室與哺集乳室,未來也將持續依同仁需求增設空間,共同為同仁健康安全把關。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google