字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國民黨向小英討3個紅包

【記者邱英明高雄報導】蔡英文昨天就任中華民國第14任總統,國民黨高雄市黨部主委黃柏霖衷心祝福執政順利,期待蔡總統能把國家帶上正確、安定、富裕的道路。他並以「競爭留在選舉,平時只為人民」的心情為高雄人向蔡總統討三個紅包─成立高雄自由經濟示範區、解決高雄負債問題、為高雄的「高房價、低薪資」現象找出解決之道。
黃柏霖昨天以祝福和恭賀,祝福小英執政順利,他表示蔡總統曾多次走訪高雄,但我們相信只看到表面的美麗,卻還沒看到市民心裡對生活淡淡的哀愁,對城市經濟發展深深的焦慮,大家都希望高雄除了美麗,還能擁有富裕。
快點打開高雄的經濟之窗,黃柏霖說自由經濟示範區是高雄經濟出路,這是地方包括市府在內的共識,可惜相關法案從2012年送立法院審理至今都未通過。高雄發展經濟的時間很有限,法案有問題可以修正,我們只期待總統能展現完全執政的效率,快點通過經濟示範區,過去國民黨執政時經濟示範區民進黨舉棋不定,先是贊成後來又沒有結果,黃柏霖認為這是打開高雄的經濟之窗不要再拖了。
高雄負債問題極其嚴峻,市府多年來使盡渾身解數都無法阻止財政惡化。對此,市政府認為中央財政救援是唯一解藥,只是舊政府看法不同,雙方無法形成共識。如今新政府執政,在中央地方同屬民進黨下,應該很快可以商定解決之道,挽救高雄財政。
居住正義、勞動正義在高雄越來越嚴重。花同樣時間上班,高雄薪資遠遠不如台北,年輕人以前還可用「收入不高,好在房價物價也不高」來自嘲,但近年高雄房價飛騰,連陳菊市長都發出「買不起高雄房子」之嘆。因此,要推動哪些建設、哪些措施可以協助高雄勞工和年輕人拉高薪資、實現居住正義?期待小英總統的智慧協助。
黃柏霖表示,過去中央地方分屬不同政黨,對問題看法、解決辦法都不一致,所以放話多於對話。如今在完全執政下,中央與地方、行政與立法都能有效溝通,希望在蔡總統和陳市長完全合作下,高雄能就此走出困境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google