字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國小單車畢典 高屏25校熱烈參與

 高市18所國小畢業班學生從市府出發,日騎120公里到鵝鑾鼻燈塔,憑藉自信與毅力,獲頒畢業證書。(記者徐炳文攝) 【記者徐炳文高雄報導】給自己一份最棒、最值得紀念的畢業禮物。一群國小畢業班學生挑戰日騎120公里,完成高雄到臺灣最南端的鵝鑾鼻燈塔,在汗水與淚水中成長,獲頒畢業證書。
「2016國小單車畢業典禮」,分別在高市政四維行政中心廣場與屏東縣政府兩端出發,來自高屏地區25所國小、300多位師生熱烈參與;28日上午8時從市府四維行政中心廣場進行出發儀式,由市府秘書長楊明州、議員吳益政、教育局副局長王進焱、體健科科長鍾毓英、民族國小校長張宏仁鳴笛出發,兩地車隊於當日傍晚,在臺灣最南端的鵝鑾鼻燈塔會師,為挑戰成功的學生頒發畢業證書,恭賀他們跨越人生另一個階段。高雄市有來自民族、民權、信義、勝利、四維、新上、新庄、文府、復興、鳳翔、橋頭、翠屏、新興、瑞祥、福山、陽明、鳳西與光榮等18所學校;屏東縣有九如、忠孝、崇蘭、林邊、潮州、恆春與港東等7所國小。活動由高雄市民族國小、台灣單車休閒產業發展協會主辦,配合高雄健康樂活宜居城市的形象,小朋友們展現青春活力,經過了2次單騎訓練,學到單車維護知識、變速操作、行進間的安全管理,培養足以承擔挑戰的體能與群體合作關係,靠著自己的雙腳,獲得國小畢業前最好的一份禮物-「自信與毅力」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google