字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國六設ETC門架? 證實烏龍一場

【記者張俊夫南投報導】國道六號高速公路連夜架設ETC門架?眼尖的用路人發現事有蹊翹,向立法委員馬文君投訴,馬文君查證後,證實是一場烏龍。
免驚,是門型標誌架吊掛作業啦!馬文君澄清,國六昨晚沒有架設ETC門架!請大家放心。有網友反應,接獲消息,國道六號將從昨天晚上開始架設計程收費ETC門架。
經過馬文君向國道高速公路局查證了解後,高速公路局明確回覆,目前遠通公司並沒有提出架設計程收費門架ETC計畫,遠通公司也不會未獲交通部同意就貿然架設,晚上10點道清晨6點施工的是門型標誌架吊掛作業,她請用路的朋友們寬心。
交通部失策,踢到大鐵板,橫向國道試行收費,不管是藍、綠陣營,路線行經之處,所有的選區立法委員都一致反對。
難得朝野會會議員在這個議題上有共識,不過,馬文君還是強調,南投縣過去「四大皆空」:沒鐵路、沒港口、沒機場、沒高速公路,後來有了國道六號通車,才有唯一一條便利的交通。
她要求交通部不能用「使用者付費」、「國道破產」這兩頂大帽子扣在南投偏鄉民眾頭上。
她說,政府長期對南投縣偏鄉的交通建設不足,大城市有多條免費的快速道路,綿密大眾捷運系統,南投縣通通沒有,在南北城鄉差距沒有公平性前,不宜「粗暴」進行橫向國道收費。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google