字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國六擬橫向收費 馬文君批搶錢

馬文君生氣了

【記者張俊夫南投報導】新政府一上任就搶錢,立法委員馬文君生氣了,委員辦公室發出措詞強硬的聲明,堅決反對國道六號橫向收費。
上屆擔任立委時,馬文君在當時交通部毛治國部長與國道高速公路局曾大仁局長面前,大聲表達堅決「反對橫向國道六號計程收費」,終於完成推動高速公路20公里免收費及橫向國道不收費政策。
新政府一上任就搶錢,有意要將橫向國道改成收費,她仍然要為南投縣民請命,堅決反對橫向國道六號計程收費。
反對國道六號橫向收費,馬文君所持的理由是南投「四大皆空」,國六收費受益者是觀光客。她說,南投過去「四大皆空」:沒鐵路、沒港口、沒機場、沒高速公路,後來有了國道六號通車,才有便利的交通,政府長期對南投縣偏鄉的交通建設不足,大城市有免費的快速道路,綿密大眾捷運系統,南投縣通通沒有,交通部不能用「使用者付費」這頂大帽子扣在南投偏鄉民眾頭上,國六如果收費,受益者是外來觀光客,南投縣民被迫改走縣道、鄉道,衝擊縣民權益。
馬文君抨擊,橫向高速公路並無「高速公路」格局,同等收費是更大的不公。她說,國道六號是南投縣民唯一仰賴的交通要道,在她向交通部爭取下才達到最高限速100公里,但是東西向各二線道,只能算「快速道路」道路規格,既沒有和國一、國三相提並論的110公里最高時速和各4線道路寬度,卻要等同計程收費,這無疑是欺負偏鄉人民。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google