字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國六埔里交流道 防逆啟動

【記者張俊夫南投報導】國道6號-埔里交流道長有駕駛人逆向駛入,險象環生,立法委員馬文君爭取國6埔里交流道增設「防逆」,醒目紅色鋪面標線、LED燈、號誌啟用,她呼籲用路人別再逆向了!
大家有沒有注意到,國道6號埔里交流道匝道出口多了一些改變,那就是增設完成3道醒目的紅色鋪面標線;設置「匝道出口禁止進入」字樣的LED燈及禁止進入標誌,還有就是號誌燈桿懸掛「禁止左、右轉」LED號誌。
這是由於國道6號埔里交流道路段2月底接連發生逆向上國道車禍事故,馬文君在3月召集高速公路局總工程司許鉦漳等人到場會勘,要求高公局限期改善,避免有駕駛誤闖,原預計6月底增設完畢,沒想到高公局高效率,5月底就已經完工了。
馬文君非常感謝高公局的高效率,讓駕駛清楚看見紅色警示,夜間也有醒目的LED號誌提醒,相信大大提高夜間或視線不良時的辨識度,對鄉親和觀光遊客的行車安全多了一份保障,減少逆向上國道憾事機率。
而交通部試行開辦橫向國道六號收費遭到地方全起反彈,南投人的心聲,交通部聽到了!馬文君獲悉,交通部長賀陳旦已經正面回應,國道六號確定不收費了!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google