字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國中會考登場 基隆首日4318人應考

 【本報記者王威鈞報導】105年國中教育會考5月14日登場,上午進行社會科、數學科考試,下午則為國文科及寫作測驗,基隆考區考生報考人數4352人,首節社會科缺考人數為34人,缺考率約0.78%。5月15日教育會考第二天上午為自然科、英語閱讀及英語聽力考試,其中英語閱讀及英語聽力考試分兩節考試,中間休息半小時, 英語聽力將嚴格控管進場時間,英語聽力試題開始播放後,即不得入場,也不得提前離場,基隆考區試務會請考生務必留意。
 基隆考區考試考場設置及應考人數分別為基隆女中1564人、基隆高中1543人及基隆海事1245人,共有105間一般試場,6間特殊試場,特殊試場皆設 在基隆高中,除申請不開冷氣的試場之外,每間試場開放冷氣,不過考試期間天氣預測除高溫悶熱,午後也要留意雷陣雨。各考場都設有國中學校考生服務區及家長 休息區,一早即可見到許多家長陪考,國中各校也由校長、主任和老師們帶領服務學生一起為考生服務,加油打氣。
 國中教育會考是一種學力檢定機制,藉以追蹤、了解及檢定國中應屆畢業生的學力狀況,所以每一位國中生都應該參加考試並完成考試。今年會考成績單預計於6月3日寄發,同時開放網路成績查詢;申請複查成績訂於6月4日至5日兩天。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google