字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

四縣市觀光論壇 聚焦交通整合

【記者張俊夫中興新村報導】中彰投苗高階主管共識營,4縣市辦觀光論壇,進行觀光發展策略交流,聚焦交通整合,爭取2年後完工的台中捷運延伸到南投是焦點。
代表縣長林明溱出席的副縣長陳正昇說,南投縣有豐富的觀光資源,但是交通較不便捷,缺乏高鐵、港口等交通設施,期待和3縣市有更多交通運輸上的合作,尤其台中捷運將在2年後完工,縣府將努力推動捷運延伸到南投。
陳正昇、彰化縣長魏明谷、臺中市長林佳龍、苗栗縣副縣長鄧桂菊和中台灣產官學界人士參加了論壇。
林佳龍說,觀光是促成中部跨域治理最佳的方法,目前台中市發展「中進中出」策略,透過交通與國際觀光接軌,也促使中台灣成為國際觀光熱點。
林佳龍表示,台中市第1條捷運將在2年後開通,到時可向中央爭取,將捷運延伸到南投、彰化,帶動中部觀光發展。
陳正昇表示,南投縣觀光資源得天獨厚,有條件成為國際觀光熱區,只是還沒化好妝,期待透過中部4縣市的聯合行銷,打造觀光的知名度,讓中台灣成為全國最熱門景點。
他說,南投縣除了日月潭清境、溪頭等熱門景點,目前推動「一鄉鎮一景點」,打造各鄉鎮特色,而沙雕文化園區、侏儸紀生態公園、打石文化園區等規劃,正如火如荼展開,再加上日月潭萬人泳渡、國際自行車賽等大型活動加持,6月更將舉辦全國性的咖啡評鑑,推升國內咖啡產業高度。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google