字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

喘息之旅 關懷苗栗照顧者

喘息之旅

【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】苗栗縣政府長期照護管理中心18日下午舉辦「紓壓喘息走得更遠-富邦家庭照顧者喘息之旅到苗栗」活動,副縣長鄧桂菊感謝台北富邦銀行公益慈善基金會的贊助,並表示縣府對於弱勢將持續照顧、關懷不打折。
昨天活動中副縣長鄧桂菊頒發感謝狀給台北富邦銀行公益慈善基金會總幹事翟小璧,感謝基金會對社會弱勢的付出,並希望參與瑜珈紓壓課程的家庭照顧者能藉此紓解壓力,有任何需求縣府也會努力協助。
台北富邦銀行公益慈善基金會補助苗栗縣11萬元舉辦這次的活動,包括家庭照顧者能量補給站、心靈成長團體及瑜珈紓壓團體等3種,課程從3月初至11月底,主要受理對象為苗栗縣內家庭照顧者。台北富邦銀行公益慈善基金會總幹事翟小璧感謝家庭照顧者的付出,希望透過活動的辦理,讓大家放鬆身心靈的壓力,得到喘息及充電的機會。
苗栗縣政府長期照護中心主任謝美倫表示,苗栗縣境內約有1萬名失能老人需要照顧,大都由配偶或子女在家長期照護,照護者在長期照護下,難免身心俱疲,感謝富邦銀行公益慈善基金會的協助,讓照護者得到充分的舒壓,目前瑜珈紓壓團體名額已滿,家庭照顧者能量補給站、心靈成長團體尚有名額,相關訊息可查詢苗栗縣政府長期照護中心網站或該中心臉書,也可撥打559316長照中心黃小玲小姐詢問。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google