字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

員林禪寺頒助學金 嘉惠182學子

【記者莫漠員林報導】曹洞宗金鳳山員林禪寺承善會昨(27)日上午舉行「清寒優秀學生助學金頒獎典禮」,計頒給員林市、大村鄉、社頭鄉、埔心鄉及永靖鄉5鄉鎮市國中小182位表現優異學童共約40萬元助學金,彰化縣長魏明谷到場感謝員林禪寺對公益慈善、文化及教育的付出,提供獎助學金給需要的學生,鼓勵學子在學業、操行等方面更加精進。
魏明谷頒發感謝狀,感恩員林禪寺連續30年頒發助學金,關心小朋友的學習,協助數以千計的弱勢小孩能夠翻轉教育,有機會翻轉階級往上爬,縣府也針對清寒學生提高自強獎學金發放金額,期許縣府與各界能夠一起給予弱勢孩童實質幫助,一起來翻轉教育。魏縣長也透露50年代曾在員林禪寺附設幼稚園就讀,對員林禪寺充滿美好與溫暖的回憶。
員林禪寺朱董事長表示,員林禪寺本著善光上人慈悲為懷的精神,創立承善會,由十方善信一點一滴累積的愛心,希望藉此推展各項公益、社會教化等活動,而員林禪寺承善會為協助彰化縣家境清寒優秀學生力求上進,以培育國家優秀人才、造福地方,以連續助學30年,今年清寒優秀學生助學金,每位國中生3千元、國小2千元,以勉勵學子積極上進。
「員林禪寺」位於員林市中心,原是日本曹洞宗岡部快道禪師所創建的日式木構佛寺,傳說當年建寺材料乃是擬用於台北圓山神社,在因緣殊勝之下取得建材,因而有了當時的員林禪寺。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google