字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

員林大排清淤 確保河道通洪量

【記者莫漠埔鹽報導】為維護縣內渠道通洪能力,且梅雨季將到來,為提供縣民良好生活環境,彰化縣政府辦理「員林大排清淤維護工程」,進行清疏作業,彰化縣長魏明谷於昨(23)日上午前往埔鹽鄉員林大排南港橋段視察員林大排的渠道清淤工程,並由水資處代理處長吳文昇進行簡報,魏縣長期望未來員林大排清淤完成後,可提升員林大排周邊防洪安全,確保居民之生命財產安全,達縣內治水成效。現場還有彰化縣議員李清木、張春洋、陳重嘉、埔心鄉長張乘瑜、縣府新聞處長林德宇、各級民意代表等人也前往關心。
魏明谷表示,縣府致力於河川治理,希望河道能夠乾淨不受阻塞,尤其下大雨時可以及時進行疏浚、疏洪的功能,保障縣民的生命財產安全,不受淹水之苦,也期望附近居民可以一起監工,共同把關公共工程的品質,縣府未來也會思考如何營造河川的景觀風貌。此外,環保局也針對河川上游的工廠進行嚴格管制,上游養豬戶也越來越少,河川整治得相當乾淨。
「員林大排清淤維護工程」原預定竣工日期為105年8月中,經要求廠商儘速趕工,目前清淤進度分別超前約10.45%、19.70%、5.20%,預定將提早於105年7月中全部完工,完工後可確保此渠段之通洪量達10年防洪頻率之區域排水標準,汛期已至,各項工程務必依防汛計畫做好準備,以減低淹水風險。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google