字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

吳思華將卸任 回首部長路崎嶇難行

 【本報記者任青莉台北報導】教育部昨日下午舉辦感恩茶會,即將卸任的教育部長吳思華、政次陳德華、林思伶都分別發表感言。部長吳思華形容,「如果教育部是一座山,它真是一座很難爬的山。」當部長像是爬山,不只崎嶇難行,路上兩邊草叢中還充滿各種野獸。他說下山後,他會做永遠的教育志工,回政大後,有機會想到政治系補修政治學分。
 吳思華發表感言說,當初沒思考多久就答應接下部長職務,但上任後才知道教育部的工作像爬一座山,不只山勢崎嶇,路旁兩邊草叢中還充滿各種野獸,隨時會出來咬你。吳思華還形容,當好不容易爬到山頂,卻發生大雷雨,幾乎無法下山。但現在想來,收穫還是美好的,有不少甜美的果實。
 吳思華說,一年九個月任期中,他終於醒悟「管理」和「政治」很不一樣。過去他都是照書本上教的在做,但來教育部服務後,才發現這個社會有非常多元價值觀,而且是處於對立面,甚至因為背後有政治的操作,讓對立更加激化,這是他過去在管理學書本上沒學過的,回到政大後,如果有機會,他想去政治系補修政治學分。這番話,引起底下哄堂大笑。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google