字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

同慶建港130 炫目燈光點亮基隆

【記者林錫仁報導】今年適逢基隆建港130週年,市府團隊透過整體規劃,動員市民一起來參與這個「城市改造運動」,並將在6月25日舉辦盛大多元的主題活動,市長林右昌昨(30)日中午主持記者會,與貴賓們一起喊出「建港百三冬、基隆水噹噹」口號,邀請市民朋友踴躍參與嘉年華遊行、港都市集及音樂晚會等,同時也透露屆時將以炫目的燈光「點亮基隆」,敬請大家拭目以待。
整個慶祝活動將以在下午4點以嘉年華遊行搭配港都市集揭開序幕,這場熱鬧的嘉年華遊行結合了海洋保育與藝術創作,每年持續加入多元的創新元素,逐漸成為中西文化相互激盪創意的舞台。今年,踩街路線向西延伸到基隆火車站、向南延伸到基隆廟口,最後在東三碼頭集結會師。踩街隊伍除了造型多變的大偶與花車、活潑亮麗的森巴女郎、活力奔放的森巴鼓隊外,還會有一群在臺就學的外國學生,將帶著濃厚異國特色與市民同慶建港130。
接續登場的建港130週年點亮基隆暨音樂晚會活動,將在當天19時於基隆港東3、東4碼頭辦理。晚會先以520總統就職典禮的表演團隊-崇右技術學院為大家暖場演出,緊接著點亮基隆啟航儀式,邀請到曾在2016台灣燈會水舞秀及2009為高雄世運龍騰主場館打造大型燈光活動的國內知名燈光設計師車克謙,規劃本次炫麗奪目的燈光秀。
晚會更號召了許多基隆知名歌手回娘家,例如董事長樂團中的吉董與白董都是在地基隆人,去年跨年晚會更為本市量身打造了一首「基隆水噹噹」,歌詞中道盡基隆獨特的海港風味,建港130週年將邀請他們登台,唱出咱基隆正港的聲音。舞思愛是新生代的基隆女兒,歌聲優美、外型亮麗,她的歌聲溫暖空靈,具有傳統與流行的完美結合,被評為不可多得的新一代好聲音。而出生於基隆的電台DJ汪佩蓉,曾為許多大牌歌手如張惠妹、梁靜茹等創作歌曲,本次特別受邀回來基隆獻唱。除此之外,當天活動更邀請當紅的饒舌歌手Under Lover及清新療癒系代表郭靜一同慶賀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google