字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣腸胃健康地圖 出爐囉

腸胃健康日【記者鍾翠珠台北報導】5/29腸胃健康日在台推廣邁入第三年,台灣乳酸菌協會日前特偕同台灣癌症基金會、台灣營養基金會首次公布「台灣腸胃健康地圖」,為本島十九縣市進行腸胃健檢。
「台灣腸胃健康地圖」鎖定全台20~45歲1,172位民眾,針對與菌相平衡直接或間接相關的腸胃疾病、腸胃問題、腸道年齡、飲食習慣等進行抽樣問卷調查,結果發現全台皆陷入警示範圍,其中腸胃力最弱的前五縣市,北部地區就包辦四名,依序為:基隆市、新竹縣、新北市與宜蘭縣。而除各縣市排名外,此次調查也歸納出「腸胃操勞4不足」特徵,包括:纖維不足、好菌不足、運動不足、樂活不足。
台灣乳酸菌協會榮譽理事長蔡英傑教授表示,台灣腸胃健康地圖發表,意旨提醒國人對於體內菌相平衡的關注,並提出「補充好菌三首選」建議,如增加膳食纖維的攝取比例、選擇較強健的菌種,最重要的是挑選有國家健康食品認證的產品,並且改善生活、飲食、作息,讓腸胃健康不再警示。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google