字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台大頒獎助學金 鼓勵同學多元發展

 【本報記者任青莉台北報導】台灣大學昨日舉辦各類獎學金頒獎典禮,表揚獲獎學生,由校長楊泮池主持,前監察院長錢復也出席代表錢思亮先生紀念獎學金的頒發人,此學期獎助學金共頒發35人,總金額達新臺幣223萬元。其中生化科技所學生張芝榕獲得「錢思亮先生紀念獎學金」,動科三許雅雯獲得台灣金融服務業聯合總會獎助學金,兩位則代表受獎學生致謝詞。
 台大校長楊泮池表示,感謝各界提供獎助學金,不只是助學金,獎學金也是重要區塊,要面面具到激勵學子向上培養更多人才。許多同學獲此獎後更加努力,也期許往後出入社會有能力回校照顧學弟妹,達到「階級翻轉」的教育機制。
 提供獎學金代表、前監察院長錢復表示,學生德智體群都重要!現在台大雖然不再打操行成績,但希望台大學生們還是要注重品德操守,書念得好之外,做人才是最重要的。
 台大表示,未來持續推動各項校內外獎勵及助學措施,鼓勵同學在友善的校園環境中擴展視野、發展多元能力、培養利他關懷精神,日後能貢獻所學回饋社會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google