字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南就博會 設新鮮人專區

台南就博會

【記者顏大堡台南報導】台南市政府勞工局昨日於南台科大舉辦今年度第2場大型徵才就業博覽會,共邀集服務業、傳產、科技業等產業95家廠商、釋出6874個工作機會,適逢端午節前夕,特別以「端午粽」意象進行象徵「就業包中」的啟動儀式,祝福每位求職者就業順利。
副市長顏純左表示,市長賴清德的施政理念是「呷飯皇帝大」,所以一直在思考如何讓產業蓬勃發展、市民如何在台南就業而能兼顧興趣、青年如何在台南發展並貢獻所學,無論在台南過生活,還是在台南呷頭路,大家都可共同來認識與建設這個台灣最早、最有文化的城市,努力打拚、發展人生的未來。
勞工局長王鑫基指出,為了幫廠商找人才,市民找工作,勞工局每年辦理4場大型就業博覽會,2場中型徵才活動及300場次以上的小型徵才活動。尤其每年畢業季前夕就進入各大學、高中職辦理多場次就業促進講座宣導就業服務資源,並積極促成產官學培育在地人才,此次就業博覽會除95家廠商釋出6874個工作機會外,薪資超過30k有4375個、超過50k有33個。
就業博覽會現場還安排多元超值貼心服務,有「新鮮人專區」鼓勵應屆畢業生多多投遞履歷的加碼好康,同時設立「CPAS職涯諮詢」邀請就業情報專業講師到場針對自身生涯規劃、職業性格等進行精闢診斷,總計有「十全十美」各項免費有特色及貼心有感服務,吸引超過5千名求職者前往,初步媒合率達61%。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google