字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

反瘦肉精 國民黨議員擬修自治條例

堅持不得檢出立場 並呼籲民進黨議員堅持理念 不要阻擋

 【本報記者顏大堡台南報導】台南市議會國民黨團昨日舉行「反瘦肉精美豬進口」記者會,抨擊民進黨政府「瘦肉精美豬」立場反覆,在野時發動夜宿立法院、反美豬進口遊行,如今執政當家,卻意圖以進口美豬換取美國支持加入PTT,置國人健康於不顧,真是換了位置換了腦袋,根本不值得人民信任!
 台南市議會國民黨團書記長蔡育輝及黨籍議員洪玉鳳、林燕祝、林美燕、盧崑福、李中岑與國民黨台南市黨部主委莊占魁一字排開,宣示堅決反對瘦肉精美豬進口態度。
 莊占魁指出,過去馬政府就美牛瘦肉精立場被全國豬農與民進黨蛋洗,馬政府堅持8年力抗美方豬瘦肉精進口高度壓力,對比,現況民進黨團否決國民黨提「新政府必須堅守牛豬分離原則,嚴禁瘦肉精美豬進口決議案」的表現,民進黨籍的縣市首長潘孟安、陳菊、張花冠、賴清德與立委陳亭妃、黃偉哲等人實在對不起過去長期支持民進黨的養豬戶並罔顧國民食用豬肉安全,呼籲蔡英文政府不要拿老百姓的健康當賭注,要關心台灣二千三百萬人的健康。
 盧崑福指出,民進黨選前說一套,選後變一套,豬農大多是民進黨的支持者,現在卻落到這樣的下場,民進黨執政後要為自己的作為負責,難道百姓被騙是應該的嗎?如果開放美豬,他將不惜衝進立法院、行政院抗爭。
 蔡育輝等人表示,議會國民黨團堅持豬肉瘦肉精不得檢出立場,未來在「台南市食品安全管理自治條例」中將提案增訂「於本市販賣之國內外豬肉產製品,不得檢出瘦肉精」、「違反規定者,處新台幣三十萬元以上一百萬元以下罰鍰,並按日連續處罰」,呼籲台南市民進黨議員能堅持理念,不要阻擋。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google