字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

參加APEC 賀陳旦延用中華台北

 交通部長賀陳旦26日搭機參加APEC觀光部長會議,對於是否會堅持國家稱謂問題,他表示,一切都依照以往的慣例。 【記者杜進平報導】交通部長賀陳旦昨(26)日搭機參加APEC觀光部長會議,對於是否會堅持國家稱謂問題,他表示,一切都依照以往的慣例,所以會將「Chinese Taipei」當成對外發言的代表。
今年APEC(亞太經濟合作會議)第9屆觀光部長會議預定5月28至29日在秘魯首都利馬召開,賀陳旦26日下午搭機啟程,出席APEC觀光部長會議,預計31日返國。
賀陳旦在桃園機場接受訪問時表示,這次與會希望能維持台灣在國際重要場合能見度,藉由會議交換意見,幫台灣在觀光上開拓客源,進一步在全球面臨網路時代的觀光發展中,能在法規、相關產業上交換意見,希望能幫台灣在面臨觀光轉型期中吸收寶貴意見。
賀陳旦說,根據他的瞭解,大家都已經約定俗成稱呼目前我們的經濟體,所以會將「Chinese Taipei」(中華台北)當成對外發言的代表。至於是否會堅持「Taiwan」的稱號?賀陳旦表示,一切都依照以往的慣例,因為外交上的場合,很多都是累積出來的相互尊重的稱號,所以現在不要去做貿然的改變。
對於記者問到今年觀光人數是否減少?賀陳旦表示,開拓多元觀光客源,多所準備、多所溝通是需要做的事,他不會去預估數字,因為有時候觀光是在乎觀光客的消費力、再訪意願、對台灣旅遊品質的肯定,這些都是今後努力的方向。
他也談到,桃園機場目前都持續推動維護性與擴展性的業務,希望在工程拓展時間不要影響到旅客的方便性與動線。
賀陳旦這次出訪並沒有走禮遇通關,而是走一般旅客的通關,他表示,為了體會一般旅客實際通關狀況,是否面臨其他困擾,看起來一切都很順利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google