字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投市青山茶 盼行銷全世界

L9241a-20160521163625948-0

【記者張俊夫南投報導】南投市青山茶賽頒獎,市長宋懷琳鼓勵大家一起拚行銷,打響南投青山茶名氣,行銷國際。
南投市昨天在農會廣場頒獎給春茶比賽得獎人,順便展售,宋懷琳頒發紀念獎牌給施勝惟、莊佩君等特等獎得主。
宋懷琳表示,南投市青山茶在公所與縣、市農會的配合努力下,已經完成農產履歷產地標章認證,而且在大陸沿海一帶已打出相當的知名度,日後大家繼續努力行銷,讓南投青山茶行銷到全世界。
春茶頒獎典禮開始前,舞蹈協會和芳美社區太鼓隊先暖場表演,理事長洪明科接著頒獎,市民代表陳銘政、縣議員曾振炎到場向得獎者道賀。
宋懷琳說,南投市是以農立市,大宗作物就是八卦山台地上的鳳梨與茶葉,農民擁有種植優良品質作物的技能,行銷則是略嫌不足,公所農經課及農會推廣人員,大力推動農產履歷產地標章認證,已經打響南投青山茶名號。
宋懷琳表示,大陸人士來南投,也會到縣農會採購,縣農會總幹事曾瑞明的努力由此可見,如今在大陸的浙江杭州、溫州、山東都有據點,公所會和農會一起努力,促銷南投市農特產。
曾明瑞說,農產履歷產地標章認證是南投青山茶最重要的實力,這個認證證明青山茶品質優良,完全沒有農藥殘毒。
他強調,農會掛出產地保證,保證是南投市的產品,絕非其他雜七雜八的外地茶葉混充。他相信,只要實實在在做出在地好茶,相信未來大家同心協力,南投青山茶一定可以行銷國際。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google