字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投口琴節登場 百人壯觀大匯演

【記者張俊夫南投報導】南投口琴節盛大登場,百人大匯演場面壯觀樂音動人,縣長林明溱勉勵同學精益求精,腳踏實地,一步一腳印,回饋鄉里,為南投爭光。
南投縣一年一度的音樂界盛事,南投口琴節-「口琴百人大匯演」在南投縣文化局演藝廳盛大登場,13所學校、6個表演團體同臺演出,展現長期累積成果,整場演出曲曲動聽,樂音飄揚。
400人大合奏更是氣勢磅礡,場面相當壯觀,獲得觀眾熱烈迴響,有台灣之光美譽的Judy,su口琴重奏樂團也參與演出,為活動增色不少,不愧為一場精彩動人的音樂饗宴。
林明溱縣長出席南投口琴節口琴百人大匯演表演活動,對於各校口琴隊精彩演出,縣長表示肯定和讚許。
他勉勵同學在口琴才藝上要精益求精外,也要用心追求學問,不論是讀書上進,或是學習專業技能,都要腳踏實地,一步一腳印,未來出社會才能貢獻社會,回饋鄉里,為南投爭光。
林明溱表示,南投縣口琴教學從921地震後萌芽,在李孝明老師及各界人士的用心推廣下,逐漸形成風氣,10多年來培育口琴表演人才數以萬計,2005年首度舉辦「口琴百人大匯演」,演出相當成功,7年前在有心人士奔走下,成立南投口琴愛樂協會致力推動口琴教學,大匯演活動原本只有南投縣學校參加,近年來台北、台中、苗栗、雲林、彰化等團體也陸續加入演出,2014年更擴大為「南投口琴節」,並成為台灣中部口琴界的一大盛事。
縣議員兼南投口琴愛樂協會理事長洪明科表示,在各界的努力下,活動一年比一年盛大,不僅成為中部口琴界的重要指標性表演活動,更提供數百位愛好口琴才藝的學生一個盡情揮灑的舞台,他們齊聚一堂,展現學習成果,未來希望在縣政府的支持下,讓口琴教學能更加蓬勃發展,議會也會全力支持,讓孩子能無憂的學習,展現音樂才華。
南投縣口琴教學,在921大地震後,由音樂藝術總監李孝明老師引進校園,陪伴學生走過重建歲月,迄今已經過10多個年頭,每年培育出數以千計的學生,口琴教學從校園深耕,漸漸普及到南投縣各個角落,社區大學及表演團體也陸續加入教學、表演行列,形成一股音樂風潮。
漳和國小、南投國小、文山國小、弘明實驗高中、平和國小、廣福國小、民和國小、國姓國中、新庄國小、南崗國中、和雅國小、雲林二崙國中13所國中小及台中市屯區社區大學、南投口琴愛樂協會6個表演團體接力演出,曲目有台灣鄉土樂曲、民歌和古典名曲,演出者琴技純熟,樂音動人,令人陶醉,漳和國小演出的波斯市場,還有真人表演串場,表演精彩有趣。
晚間,Judy,su口琴重奏樂團也有專場演奏會,吸引數百位南投市民前往聆聽,全新曲目驚艷全場,高潮不斷,場面相當熱烈。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google