字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南屯新樂園端午木屐節 很懷舊

【記者諸葛志一臺中報導】南屯區公所昨(21)日在公所前廣場舉辦「南屯新樂園 作伙逗陣玩古味」端午木屐節系列活動,利用南屯特色「麻芛」,邀請在地耆老及領有廚師證照的專業老師,教導民眾如何製作麻芛創意點心,口感特殊的麻芛香腸、麻芛ㄋㄟㄋㄟ餅乾及麻芛瓦片,加上復古彈珠台、轉陀螺等各式傳統童玩,吸引數百位民眾一同玩樂、感受懷舊假日時光。
南屯區長程泰源表示,麻芛是南屯區特色農產品,略微甘苦的口感,正是炎夏最佳退火的食材,為讓新世代的民眾認識麻芛,並感受已傳承百年的端午節「穿木屐、躦鯉、吃肉粽、配麻芛」節慶氣氛,市府舉辦了一系列活動。
為更進一步推廣麻芛讓大眾接受,老師傅們研發麻芛依一定比例融入糕點、餅乾和香腸中,用創新的口感,挑戰民眾味蕾;搭配彩繪木屐鑰匙圈及陀螺活動,增加童趣及親子互動。
程泰源指出,傳承40多年老店「坤成香餅行」盧坤炳師傅,同時也是在地新生里的里長,今天現場展示罕見的手工印製30斤大型鳳片龜粿及巨型木模,並指導民眾如何運用木製模具印製糕粿;許多民眾親手摸到製作紅龜粿及糕餅的厚重木模,都感到相當新鮮有趣。
為讓民眾消暑氣,活動現場還分送100包透心涼冰袋,古早味鳳梨冰的滋味,注入沁心的涼意,民眾開心享用,現場熱鬧滾滾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google