字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南區高薪就博會 起薪最高55K

【記者黃潔台南報導】勞動部發展署雲嘉南分署昨天舉辦「製造科技南區高薪就業博覽會」,33家廠商釋出逾2500個在地職缺,並首創全部職缺薪水30K以上,攤位出現排隊人潮搶高薪職缺,活動吸引2106人到場,媒合率近51%,面試錄取者一上工就月領30K至55K好薪情,羨煞不少人。
這場活動由專業模特兒走秀吸睛開場,展示彩色濾光片、蘭花及劍獅金鋼、機能服飾等製造科技業特色,勞動部政次郭國文、勞發署組長沈文麗、雲嘉南分署長柯呈枋、南市勞工局長王鑫基、立委黃偉哲等人到場,並啟動象徵製造科技之「齒輪」。
郭國文說,外界普遍面對的是缺工率高及低薪化問題,提出「甘願勞動」概念。南分署長柯呈枋表示,小英總統曾說,青年的低薪困境,分署今年大力推廣首次將就博會定位在高薪,開發全部 30K 以上的職缺是一大創新與突破,盼吸引新鮮人及民眾返鄉就業。本次就博會網羅包括聯電等許多科技及製造業大廠,其中綠能科技及台南紡織等多家攤位都出現排隊人潮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google