字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南加州麗都市市長伉儷 訪岡山區公所

【記者宋正忠高雄報導】來自美國南加州麗都市Dr.Edward T Paget市長及夫人,偕同旅美空軍大鵬聯誼會,日前上午前往岡山區公所進行交流訪問。雙方在交流互動後,由區長林清益致贈代表岡山特產之蜂蜜及豆瓣醬等紀念禮品,表達熱忱歡迎之意。
空軍大鵬聯誼會是由定居美國的中華民國空軍退伍官兵組成之團體,與南加州麗都市關係友好,麗都市議會於1976年通過立法,明定十月十日為中華民國日,並每年於市政廳舉行雙十節升旗典禮,這項傳統至今已超過40年。
由於岡山區為培養台灣空軍的重要搖籃,此次空軍大鵬聯誼會偕麗都市長安排訪台行程,特別規劃至岡山區訪問,岡山區區長林清益率領各課室主管親自接待,雙方除進行市政交流推展外,麗都市更進一步就締結姊妹市提出邀請,期望可以透過結盟帶來更多文化、教育、經濟和專業的交流合作。
林清益表示,感謝美國南加州麗都市長伉儷遠道而來,期盼一同為建立姐妹市永續發展而努力,「城市外交」是現行國際互動中活潑又具實質影響力的交流形式,有利城市發展及行銷,此次交流無疑為高雄的城市外交搭起進一步友好的橋樑。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google