字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北醫營養健康促進週 推線上營養師APP

【記者任青莉台北報導】臺北醫學大學保健營養學系昨日舉辦「營養與飲食的調整」講座,邀請北醫校友、知名營養師劉怡里現場分享如何用簡易方法判斷每日大約吃進多少營養素。同時自即日起至6月8日舉辦「營養健康促進週」,推出第一個活動「拍照算營養」,使用者用手機拍下「三餐」後上傳,線上營養師不僅幫您算熱量,也會計算六大類食物及營養素攝取比例等數據,透過一日三餐的調整,建康減重,遠離疾病。
北醫大保健營養學系主任謝榮鴻表示,許多人做完健檢出現紅字,雖然知道是個警訊,但卻沒有積極改善,最後甚至演變成心血管等疾病,還有人只算熱量不看營養素,吃得再少油少鹽,也稱不上健康。謝榮鴻說,雖然有越來越多人飲食會看熱量,但卻忽略營養素的均衡攝取,但一般人要算營養素又有困難,而營養師根據使用者上傳的餐點照片,就能概略推算熱量及主要營養素。
北醫大保健營養學系指出,針對學校教職員與附設醫院員工推出線上營養師APP,使用者輸入身高、體重、年齡等基本資料後,將一日三餐,甚至當天食用的點心、零食拍照上傳後,營養師會出具一份分析報告,除了攝取多少熱量,還會計算一日所需的六大類食物:「水果」、「蔬菜」、「油脂」、「豆魚肉蛋」、「乳品」、「全穀根莖」是否已經超量,另外還會提供總熱量中,脂肪、蛋白質及醣類的佔比,並針對使用者提供改善建議。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google