字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北海道綠風黨訪問 南市議會拚外交

12-3
【記者顏大堡台南報導】台南市議會議副議長郭信良昨日接見日本北海道苫小牧市議會綠風黨成員時,就台灣漁船屢在日本海域遭到扣押,希望日本方面能和平冷靜處理,可以勸導或驅離方式處理,應不致必須採取拘留方式,以免傷害兩國友好深厚友誼。
郭信良指出,台灣與日本民間交流頻繁,日前台灣漁船遭在日本海域遭到扣押,雖牽扯國土範圍,但屬單純事件,他認為在尊重兩國友情下,應能和平冷靜處理,可以勸導或驅離方式處理,應不致必須採取拘留方式,因台日之間長期以來交流頻繁,遇事應和平理性處理,以免傷害兩國友好深厚友誼。郭信良表示,3年前,他曾率團前往日本行銷芒果,但今年受天候影響,包括芒果、荔枝產量皆銳減,原本預計今年8月帶隊前往日本行銷芒果,也因今年產量僅剩兩成,因此是否成行目前仍在評估中。
綠風黨會長矢島翼表示,台日氣候、地理、文化背景相似,期許雙方間未來就教育等方面有更多合作,希望台南市議會在郭信良帶領下,能早日組團前往北海道參訪。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google