字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北京「買台灣比打台灣便宜」

1-林中斌-192701
【記者王威鈞報導】美國國防部公布2016年度中國軍力報告,解放軍必要時將進犯台灣。專家認為,中共在南海的軍事動作,意在瓦解美軍協防台灣力量;分析指出,要小心北京透過網軍癱瘓台軍事系統。
加拿大漢和防務評論創辦人平可夫向中央社表示,大陸近來在南海大興土木、建機場、部署地對空飛彈,目標就是要把美國的海、空軍力量趕出南海,到時候若台海發生戰爭,美國就無法從這裡增援台灣。
國防部前副部長、陸委會前副主委林中斌也有相同看法,大陸軍事不斷進步,主要是嚇阻美國干預台海情勢。
平可夫說,大陸國家主席習近平一向自信自己是最了解台灣的人,「也是真的想打仗的」,大陸在南海投注的所有軍事力量,意不在南海而是台灣,「否則面對實力懸殊的東協國家,有必要那麼大費周章?」
但林中斌表示,西方國家往往不了解北京的戰略思維,高估北京對外用兵的意願,北京10多年前就知道「買台灣比打台灣便宜」,北京對台會用「超軍事」的手段,包括以經濟、文化、外交能力阻撓。林中斌認為,大陸如果真正要打台灣,是用「癱瘓式」而不是「摧毀式」,也就是說不會讓台灣有很大的經濟損失但動彈不得,具體展現就是透過網軍攻擊讓國軍的軍事指揮系統斷掉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google