字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞局職訓班師生 社區做公益

 高雄市勞工局職訓班舉辦愛心義剪。(記者盧鴻霖攝) 【記者盧鴻霖高雄報導】為了與社區民眾分享職訓成果,高雄市政府勞工局訓練就業中心的職訓班師生組成團隊,到各區舉辦愛心義剪與分送餐點,20日上午社區義剪列車來到鹽埕區綜合社會福利館,為社區居民服務。
訓就中心主任陳石圍表示,這是第5場次的社區義剪活動,中華民國社區永續發展協會承辦的「創意快速剪髮技能培訓班」師生共30人,組成義剪團隊為里民、長輩服務;高雄市調色板協會也帶著心智障礙孩童前來體驗,總計服務80多人,也挑戰這群準快剪師的臨場反應及速度。學員楊惠婷是越南籍新住民,嫁來台灣17年,丈夫過世後挑起經濟重擔,隨著孩子長大,她決定學習一技之長,參加剪髮培訓,對於義剪覺得新鮮又有意義。
另外,高雄市餐飲業職業工會附設職訓中心開辦的「複合式餐飲班」,也精心準備150份餐點與民眾分享。訓就中心表示,學員參與社區公益活動能展現所學,更能達到敦親睦鄰、關懷弱勢之目的,讓市民更認識政府職訓資源。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google