字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

前進星馬 台灣電商團出發

【記者許亞第台北報導】看好東南亞市場的電商潛力,經濟部商業司將於5月19日至5月20日於新加坡,5月22日至5月23日於吉隆坡,舉辦臺星、臺馬電商高峰論壇暨商機媒合會,由經濟部商業司李鎂司長與電商領袖PChome董事長詹宏志領軍率領富邦momo、17Life、Gohappy等40家業者,籌組「星馬電子商務拓商團」。商業司說,此次透過在新加坡、馬來西亞舉辦論壇及商機媒合活動,以提升我國電商平臺、品牌業者在當地知名度,並協助媒合當地合作夥伴以開拓東協市場新商機。
商業司表示,在行政院電子商務發展綱領中,是以電子商務產業作為臺灣進軍國際市場的動力為目標。目前東協市場年輕人口及中產階級人口攀高,電子商務消費族群人口逐漸提升,各國經濟發展快速。瑞銀預估至2017年,東南亞網民將由1.94億人次成長至2.94億人次,電商交易額可能達到218億美元,占零售總額由0.2%成長至5%,是臺灣拓展跨境電商的潛力市場。
面對東南亞市場,經濟部未來將積極推動與東南亞國家在電商產業的交流與合作,以臺灣整體電商與網路服務的品牌形象,向東南亞國家介紹臺灣優良的電商平臺、臺灣品牌商品及網路服務業者,並協助業者採取團隊合作方式,一起進軍東協市場。從電商產業的合作將有助於臺灣與東南亞國家間資金、人才與經濟活動的交流,以建構與東南亞國家新夥伴關係。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google