字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

再轟蛋 柯P:馬郝擺爛造成

 台北市長柯文哲昨天再批大巨蛋案,是累積兩任市長所造成的複雜問題。 【記者王威鈞報導】台北市長柯文哲今天將赴市議會報告大巨蛋專案,北市府昨天特地在網路上公布「大巨蛋公開資訊專頁」,柯文哲也錄製影片,直批「大巨蛋案是累積兩任市長所造成的一個複雜問題」。
柯文哲表示,一個蓋到一半的大巨蛋,量體這麼大,在公安上有問題,很多不合理的條約,造成今天處理困難,曾有企業家跟他抱怨,如果知道BOT投標後還可以修改契約,早就來投標了。過去前市長馬英九跟郝龍斌也不是沒擋過大巨蛋,但最後都屈服了。柯文哲說,「政治上不應該擺爛」,該處理不處理。他在上任之初,有找遠雄來處理相關問題,但遠雄一直是拖延的態度,後來現場會勘時,更發現許多未按圖施工的重大違約與公安問題,因此北市府依法勒令停工。
他表示,他堅持大巨蛋應該是一個安全的建物,台灣社會要有公平正義,大巨蛋蓋了一半、「被不合理的條約保護」,但是公安不能退縮。柯文哲說,他知道大巨蛋耗在那裏,民眾會不耐煩,對民調也會有影響,但不能因為民調會影響就妥協,然後眼睛矇著讓它過關。他就是堅持公共安全還有公平正義,在合法的範圍內處理這個問題。
市政府發言人林鶴明表示,由於社會對大巨蛋案發展相當關心,北市府未來將藉由「大巨蛋公開資訊專頁」,彙整北市府相關作為與資訊,說明北市府對於大巨蛋案的明確立場,也藉此釐清外界對大巨蛋案的疑慮,尤其對於流傳的不實言論,都將透過網站澄清,未來大巨蛋案若有最新發展,也將率先於專頁上發佈。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

One thought on “再轟蛋 柯P:馬郝擺爛造成

  1. 一開始說是馬英九搞出來的官商勾結,結果約是陳水扁簽的,就變成馬郝擺爛,為何不罵是陳水扁官商勾結呢?如果眼中都是藍綠,那就是你自己政治問題了,一開始要鬥前朝,結果鬥到自己收不了尾,到底是誰在亂搞?只要有點做事經驗的人都很清楚,還支持你的就剩下那些年輕不懂事的孩子,和一輩子只會搞政治的老人

歡迎發表迴響

Google