字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

共飲翡翠水 板新二期月底通水

每天最多可由翡翠水庫支援調供72萬噸水量 擴大供水五股、板橋、新莊和土城地區

 【本報記者張俊夫臺中報導】經濟部國營台灣自來水公司積極開發水資源,雙北共飲翡翠水,板新二期第一階段工程月底完工,五股、板橋、新莊和土城地區的居民有福了!
 板新二期供水改善計畫第一階段這個月底就要完工通水!未來將有更多新北市五股、板橋、新莊和土城地區的市民能夠享受用水品質提升的好處,滿足工商業發展的用水需求!
 在台灣自來水公司長期努力下,翡翠水庫開放雙北共飲,有好水可用真的很幸福。
 台水公司表示,板新二期供水改善計畫第一階段工程這個月下旬完工通水,加上原本的板新一期計畫,每天最多可由翡翠水庫支援調供72萬噸水量,佔板新地區每天需水量84萬噸的86%,將可擴大調度供應五股、板橋、新莊和土城地區的用水。
 水公司說,板新二期供水改善計畫分二階段進行,為了儘早完成第一階段工程的通水目標,從今年3月25日起就開始分段進行調度幹管充水作業,目前正在進行整體試運轉測試,預定這個月下旬全線連通後,就可以提升新北市市民的用水品質,滿足工商業發展的用水需求。
 水公司表示,等未來第二階段工程完工通水後,到時每天可調供水量將增加到101萬噸,到時板新地區可滿足全部雙向調度供水,對提高供水穩定更有幫助。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google