字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

八仙塵暴傷友展舞藝 林佳龍頒獎

N7171a-20160521163432347-0

【記者諸葛志一臺中報導】八仙塵爆事件將屆滿一周年,成立半年的中部地區燒燙傷重建中心21日舉辦復健表揚活動,市長林佳龍親自出席頒獎,並給以熱舞展現復健成果的傷友皮皮(化名)一個大大的擁抱,鼓勵所有傷友持續復健,及早過正常的生活。
去年6月的八仙塵爆事件震撼全國,市府社會局旋即對外募款,委託陽光社會福利基金會辦理中部地區燒燙傷重建中心,成立至今已逾半年,許多傷友在醫護人員、復健師、社工人員的陪伴下,不畏艱辛的在此持續復健,為鼓勵他們繼續努力,重建中心舉辦復健表揚活動。
頒獎活動特別安排傷友皮皮以熱舞開場,展現復健成果。皮皮時表示,家住彰化的他當時有56%皮膚為三度灼傷,在馬偕醫院住了80天,藉著母親的支持之下辛苦的挺過而活下來,出院得知台中將委託陽光基金會辦理重建中心,因此就放心的回到中部繼續完成復建。
「出院才是痛苦的開始!」皮皮說,在復健過程中,他不僅須面對神經抽痛、皮膚拉扯等生理上的痛,也需面對別人異樣眼光的心理壓力。現在他每天到重建中心復健半天,過程包括吊腳趾、拉手、按摩與騎腳踏車。在中心看到其他傷友認真的復健,讓自己更有動力持續艱辛的復健,而傷友間相互的鼓勵,更給她最佳的心理支持。
市府社會局表示,市府在各界的捐款協助之下,催生成立中部地區燒燙傷重建中心,像家人一樣陪伴每一位傷友走過復健之路,身體逐漸復元,心理受的傷也有人互相鼓勵支持。中心服務台中市、苗栗、南投、雲林及彰化等地共22名塵爆傷者,已成為塵爆個案最溫暖的家。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google