字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸需要更多交流

陳菊願意帶團去大陸行銷高雄

也為今年9月在高雄舉行的港灣城市論壇加溫

  【本報記者邱英明高雄報導】市議員黃香菽、黃紹庭、陳美雅、李雅靜議員昨(31)日總質詢要求市府為維護市民權益展開「自救」行動,因為從今年6月起陸客和農產品銷陸預計將大幅減少,高雄市觀光和農漁產品銷陸亦恐受波及,建議陳菊市長赴陸行銷高雄。陳菊市長宣示,她今年9月赴大陸廣邀各城市到高雄參加港灣城市論壇,如果中國願意讓她去邀訪港灣城市,她願意帶團前往,為今年9月在高雄舉行的港灣城市論壇加溫。
  李雅靜、黃香菽、黃紹庭、陳美雅議員陳菊對問九二共識看法,陳菊說,蔡英文總統在520就職時對兩岸關係的談話非常務實,新政府會尊重及珍惜目前雙方交流的現狀,蔡總統是依憲政體制及民主程序選出的總統,她會依現狀繼續努力。
  黃紹庭員並要求市府兩岸小組針對兩岸交流的變化進行因應,陳市長允諾,如果中國願意讓她去邀訪港灣城市,她願意帶團前往,她不希望大陸有任何制裁行動,她表示這是會傷害兩岸人民感情,她表示,兩岸需要更多的交流,針對高雄農漁產品銷陸希望透過持續的溝通及協調,朝正面發展,高雄將展現善意並期盼兩岸共榮和平。
  李雅靜詢問陳菊今年是否願意到中國大陸行銷高雄產品及促銷觀光;陳菊表示,如有利於高雄產經發展,她願意到中國大陸進行交流,另如大陸同意,她也願意登陸邀請對岸港灣城市參加9月在高雄舉辦的港灣城市論壇,期盼雙方互相釋出善意。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google