字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸美術書法展 體驗書畫之美

【記者李錫平報導】“2016中華情兩岸美術書法交流展”22日在台北開幕,共展出來自兩岸及港澳書畫藝術家的近500件書法、美術作品。
此次作品以“永遠的鄉愁”為主題,通過經典詩句書法、故鄉山水畫作等,展現了兩岸及港澳藝術家熱愛鄉土和中華藝術文化的情懷。
中華情兩岸美術書法交流展源於2013年在廈門舉辦的“中華情、中國夢”中秋展演活動,近年來每年集結兩岸及港澳書畫藝術精品在大陸展出。
本次活動主辦方之一、台灣“中國書法學會”理事長沈榮槐表示,這是中華情兩岸美術書法交流展首次在台北舉辦,希望藉助蘊含中華傳統文化的書畫藝術,連結兩岸人民的心靈。
沈榮槐表示,文化交流可以打破思想隔閡,兩岸本是一家人,希望通過文化交流,讓兩岸的溝通更加深入、兩岸民眾的情感更加深厚。
中國國民黨主席洪秀柱向本次活動致贈了賀詞“弘揚中華文化、匯通兩岸交流”。展覽將持續至5月30日。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google