字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全球華人書法創作 廣州啟動

【記者王威鈞報導】中國國家旅遊局副局長李世宏17日在北京召開的新聞發佈會上披露,首屆世界旅遊發展大會將於18日在北京拉開帷 幕。全球107個國家、600名外國代表以及國內有關部委、各省區市負責人,旅遊研究機構及院校、大型旅遊企業負責人等近千人將齊聚北京,以”旅遊促進發 展與和平”為主題,共商世界旅遊業發展大計。
李世宏介紹,由中國政府和聯合國世界旅遊組織共同主辦的首屆世界旅遊發展大會是由中方主動倡議,全球積極參與。其中,外國參會代表將近600人,涵蓋美洲、歐洲、非洲、亞洲、大洋洲107個國家。
此外,各國政府高度重視,會議規格高。中國領導人及有關國家元首將出席大會開幕式並致辭,聯合國秘書長潘基文將向大會發來賀信。外國參會貴賓中副部級 以上貴賓人數近70人,各國駐華大使29人。中國政府40多個中央部委、廣西、貴州、雲南三省(區)書記,各省市區、副省級城市、計劃單列市領導將出席會 議。
本次大會將舉辦推介晚會、開幕式、主旨演講、高峰論壇、二十國集團旅遊部長會議等主要活動。北京市將於同期舉辦北京國際旅遊博覽會,山西、湖南、貴州等省將在大會期間舉辦旅遊宣傳推廣活動,山東、河南將邀請部分參會貴賓赴兩省考察。
值得一提的是,聯合國于2015年9月通過決議,確定2017年為國際可持續旅遊發展年,在本次大會開幕式上將正式宣佈啟動。大會將形成《北京宣言》作為本次大會的成果文件予以發佈。
李世宏稱,本次大會是在世界旅遊發展領域舉辦的一次頂級盛會,在全球尚屬首次,同時,會議框架內的二十國集團旅遊部長會議也將首次在華舉辦。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google