字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全國聖體大會 陳 為台灣祈福

全國聖體大會

【記者莫漠彰化報導】台灣天主教會兩年一次的盛事,全國聖體大會今年輪由台中教區承辦,昨(28)日上午在彰化縣立體育館盛大展開,大會主席蘇耀文、副總統陳建仁伉儷、彰化縣長魏明谷、副縣長周志中等人陸續到場參與「愛在彰化,點亮台灣」,為國祈福活動。活動主題為「基督在我們內,成了得光榮的希望」的盛典,會中邀請到陳副總統夫人羅鳳蘋女士分享聖體敬禮的重要性與心得,希望藉由慶祝耶穌為世人捨身大愛在聖體內的臨在,一起為台灣祈福,將這個希望與愛的訊息帶給台灣所有人,效法耶穌成為被「擘開的餅」,為台灣社會成為仁愛與服務給予生命的團體,優先關愛窮困受苦的弱勢者,並以祈禱和熱忱轉化社會,促進仁愛、正義與和平,協力愛護地球環境及自然資源。
陳副總統表示,這次的聖體大會對他來說有很特別的意義,其一是以台灣2,300萬人民公僕的角色共襄盛舉,其二是他的夫人羅鳳蘋以成員身分代表聖體敬禮推廣組分享聖體敬禮的重要性與心得,而他也很樂意以觀眾的角色聆聽並學習一切。
魏縣長表示,歡迎來自全國各地的弟兄姐妺齊聚彰化參加天主教兩年一度的聖體大會,天主教的弟兄姊妹對耶穌基督的榮光與精神有虔誠的信仰,並充滿基督對世人的和平、正義與愛,為社會淨化人心、撫慰心靈及社會安定貢獻良多,藉著聖體大會,大家與耶穌同在,而主的平安也與我們同在。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google