字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全台首座雁鴨陶壁 僑勇國小誕生

【記者陳明道屏東報導】全台第一座雁鴨陶壁昨日誕生於恆春僑勇國小,校長李雅容與55、56屆畢業生接力,併成金碧輝煌的陶片,將校牆外壁鑲成大幅「龍鑾風情」,與校牆內古城與美麗海洋、燈塔等五大陶藝創作,歷經十四年完成,破了全世界製作最多陶壁的新紀錄。
校長李雅容說,僑勇國小十多年前畢業的校友們有心妝點古城更有看頭,先後完成校牆內壁鑲成燈塔等陶藝創作,全部都是恆春落山風下成長的創藝,與今年夏天完成的「龍鑾風情」的雁鴨家族,組成全台第一大「風中的記憶」陶壁,製作人殷福志以犧牲奉獻心情,讓學校省掉一半經費,即完成多幅破世界紀錄的第一大陶壁。
殷福志說,起因多年前受邀到僑小,將多屆畢業生千餘人刻有祝福的陶片,連同家長貴賓,加上自行設計圖案陶片加起來上萬片,每年完成一面,依序作成三台山、古城與美麗海洋、燈塔、龍鑾風情等大面圖案,全部鑲進校內牆壁,其中最艱巨的鵝鑾鼻燈塔陶壁高逾三米。這是一個值得紀念的成長歷程,也是殷福志畢生從事陶藝最有成就感的作品,寫下陶壁藝術史上的新頁,堪稱半島藝術的恆春校園之光。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google