字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

內埔農民不畏災損 種出甜美玉荷包

 【本報記者鄭伯勝屏東報導】內埔鄉民宋崇福、宋鴻增父子在屏科大附近種植3公頃多的玉荷包荔枝園,今年受氣候影響,產量降低,產期延後,但父子兩用心管理,災後玉荷包依然甜美可口,最近陸續採收上市,價格每台斤將近150元,雖然價格居中高價位,但仍獲消費者喜愛。
 宋崇福表示,種植玉荷包荔枝將近40年, 很少碰到像今年產量如此少,可能只到往年3成,今年的寒流再加上花期時下大雨,又連續幾天吹南風的高溫,連人都受不了,何況植物,玉荷包的花序全部打落,有些因而酥花,整棵樹的花都掉光了。
 他說,好在他很用心管理這片果園,還有一些是60年以上老樹欉,挺得住低溫,最近結的果實正透紅,果肉已達成熟階段,香甜多汁美味,Q彈肉質帶有酸甜風味,不噴荷爾蒙,自然成色,很多消費者一到產期就紛紛打電話來訂購。
 負責銷售的宋鴻增說,最近開園價每斤在150元左右,雖比往年好,但產量較往年少很多。
 43歲的宋鴻增對玉荷包荔枝倒也經驗豐富,他說,每天採收量約300斤左右,現在很多行口商紛紛探聽玉荷包荔枝的產銷情況。
 縣府農業處長姚志旺指出,今年玉荷包荔枝受氣候影響,產期產量都受影響,但在農民細心照顧下,部份農民災後玉荷包還是順利上市,香甜口味,依然令人垂涎三尺。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google