字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兒童課後照服員培訓班 招生

【記者王威鈞報導】高雄市政府勞工局訓練就業中心委託高雄市資訊培育協會辦理「兒童課後照顧人員培訓班」,自101年開辦至今已邁入第5年,年年締造九成以上的就業佳績,成功輔導上百位二度就業婦女及中高齡失業者,進入高市各國小擔任課後照顧班老師,或在坊間安親班及幼稚園任教,今(105)年勞工局訓就中心分別委託該協會及義守大學開辦2班課程,歡迎對兒童課後照顧感興趣的待業民眾把握機會參訓。
50歲的李芬菊原本是家庭主婦,協助夫婿打理汽車保養廠雜務並兼顧小孩,孩子長大自立後,嘗試重回職場卻求職不易,在先生的鼓勵下,101年報名參加「兒童課後照顧人員培訓班」,結訓後到國小課後安親班任職至今,她說:「參加職訓讓我練就了十八般武藝,在短短的2~5個小時間,要指導小朋友寫作業、複習功課及陪伴遊戲等,把學生當作自己的小孩來照顧,從工作中獲得很大的成就感。」
勞工局訓練就業中心陳石圍主任說,許多中高齡婦女趁著家中孩子長大,投入課輔工作,由於工作時間短,每天僅工作2~5小時,且週休二日也可兼顧家庭,「兒童課後照顧人員培訓班」相當受二度就業婦女歡迎,今年訓就中心特別開辦2班,皆受理報名中,課程內容包括「學習指導、班級經營、故事演練、兒童發展、特殊教育概論、兒童體育與團康及教具製作」等,還會安排學員到校吸取實務經驗。歡迎對學童教育有熱忱的待業民眾踴躍報名,可洽07-7330823轉202-209。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google