字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兒童安全日 姚雨靜送御守保平安

9-4
【記者楊淑芬高雄報導】高雄市政府社會局與財團法人靖娟兒童安全文教基金會南區辦事處在昨日全國「兒童安全日」,舉辦「105年高雄市兒童安全日活動」,透過兒童防墜「3不110」等兒童安全宣誓口號、趣味闖關遊戲及公布「高雄市國小學童危險事件票選」結果,呼籲家長重視兒童在居家、交通、人身、校園、水域及遊戲等面向的安全。
依據靖娟兒童安全文教基金會105年4月抽樣調查高市1,317名國小學童進行「高雄市國小學童危險事件票選」,調查結果發現兒童在家最常發生的危險事故,第1名為被門夾到手或腳(53.3%)、其次為玩遊戲追逐而跌倒受傷(50.9%),顯示家長在居家安全防護上仍可加強。
另在校園中兒童最常發生危險事故,第1名為在學校上體育課或下課時運動受傷(72.2%),其次為和同學玩耍時跌倒或撞傷(70.7%);在社區最常發生的危險事故,第1名為被摩托車的排煙管燙傷(39.9%),其次為與家人外出中途走失(39.5%),藉由公布國小學童危險事件票選結果,呼籲社會大眾共同關注兒童安全議題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google