字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

免費公車營運虧損要業者吸收 楊正中轟市府鴨霸

 免費公車虧損叫業者吸收,市議員楊正中為公車業者抱屈。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中市長林佳龍十公里免費公車補貼政策,不但沒有替市府節省七億元的公務預算,反而造成一億三千萬元的營運虧損,這筆帳再怎麼算也不該算在配合政策的公車業者頭上。然而市議員楊正中20日在議會質詢時指出,去年十二月市府本該支付給業者的一億三千萬元補貼不但沒有付,還自動打四折要求業者吸收營運虧損的六成,逼得業者減縮新車購置及司機薪資福利來彌平,天下那有這麼鴨霸濫權的政府?
楊正中指出,前朝胡志強市長時代推動的八公里免費公車是依據台中市公車路線、客源等實際營運狀況精算的補貼政策,林佳龍為了贏得選舉,加碼開出十公里免費的選舉支票,還說不但不會虧還能替市府節省七億元的公務預算,如今十公里免費推出一年多,不但沒有省,還倒虧一億三千萬元,即便如此,為了大眾運輸的發展,虧了還是要承受,他最不能接受的,竟把虧損的帳算在配合政策的公車業者的頭上,叫業者吸收虧損,這樣做有公理嗎?
對於免費公車營運虧損的問題,副市長張光瑤答覆倒是輕鬆,他說,要負責什麼?看業者怎麼作帳,如果1.3億要交通局負擔,業者就賺錢,如果要業者自行吸收,當然就賠錢。
至此楊正中搖頭說,錯誤的政策比貪污還可怕!這就是綠色執政。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google