字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

傳統市場節 柯文哲逛攤吃到撐

傳統市場節 柯文哲逛攤吃到撐

柯文哲致詞表示 傳統市場重要是要做品質升級 讓台北生活從「吃飽」變「吃好」

 【本報記者王威鈞報導】台北市市場處昨天舉辦傳統市場節,台北市長柯文哲出席逛攤位,從頭吃到尾,並說印象最深的是士林夜市的大腸包小腸,學生時代就知道了。
 一年一度的台北市傳統市場節14日與15日在花博圓山公園舉行,有近百攤商擺攤,柯文哲下午出席逛攤,一攤一攤從頭逛到尾,也一路狂吃,冰淇淋、烤香腸、炒飯等小吃,來者不拒,並與攤商合照、簽名。
 不過,柯文哲受訪時笑說,他平時很少逛市場,太太陳佩琪會跟他報告,特別是東門市場的狀況。
 柯文哲致詞時表示,市場是生活的縮影,要了解台北市的生活,只要去市場走一遭就知道了。市場小吃也是國際亮點,舉辦台北市傳統市場節,除了推銷台北的市場小吃之外,其實有更深層的意義,就是讓市場如何更升級。
 柯文哲說,傳統市場更重要的是要做品質的升級,他有交代市場處要去做市場的評鑑或競賽,要讓每一個市場乾淨度、衛生、整齊甚至是招牌的美觀都能提升。讓台北的生活從過去的「吃飽」變成「吃好」,往有品味的方向發展。
 柯文哲受訪時說,北市府本來就有一個市場的評鑑計畫,已經在草擬階段,針對市場的乾淨、衛生、整齊等項目,特別是基本的垃圾處理,還有招牌,有一個數年的計畫,希望把整個台北市的市場做升級。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google