字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

信義翻轉服務業休假 打造幸福企業

 【本報記者吳麗香台北報導】幸福企業超有感,信義房屋昨日公佈新政策,打破服務業「別人休假、我們越忙」的慣例,自今年起,端午、中秋以及農曆春節等國人最注重的三節,全省各門巿人員皆休假,鼓勵同仁返鄉過節或陪家人出遊。
 幸福企業與員工的關係是雙向的,新政策的實施反而有助於工作效率提升,徹底顛覆資訊、百貨零售、餐飲旅遊、交通運輸及房仲業等傳統服務業的休假習慣令員工超有感。
 信義房屋人資長李維哲表示:「服務業從業人員時常會遇到『別人放假、我們越忙』的情形,尤其以餐飲旅遊、零售及房仲業為甚。」服務業的特性,就是別人休假時生意最好,對於房仲業來說,一般客戶也是假日才得空看房,但國人最注重的三節,皆是一家團聚的重要日子,因此信義房屋自今年度起調整門巿業務人員三節休假,加上每周一到周四早上十點上班的彈性工時,以及每人每年一天的給薪志工假、鼓勵同仁走出工作圈,從事志工活動,體驗手心向下的感動,促進善的循環,不僅增加員工滿意度,更讓同仁在追求職涯發展之餘,也兼顧家庭生活品質。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google