字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

佛光山50年 星雲讚模範花媽

 佛光山開山50週年系列活動,星雲感謝陳菊對佛光山諸多協助,同時頒發感謝狀,稱許她是「模範花媽」。 【記者王威鈞報導】佛光山開山50週年系列活動,陳菊及前高雄縣長楊秋興都受邀出席。星雲由弟子推著輪椅親自在停車場迎接陳菊,感謝她對佛光山諸多協助,同時頒發感謝狀,還稱許陳菊是「模範花媽」。
星雲說與陳菊結緣在44年前,當時陳菊還是個美麗的小姐,對佛光山很關心,後來當上高雄市長對佛光山有更多協助,尤其高雄燈會、國際書展合辦,市府在小巨蛋完工後還提供佛光會議使用等,他感謝陳菊說佛光山過去一些不健全的問題協助改善合法化,才能讓佛光山給他(星雲)榮耀。陳菊致詞表示,佛光山是台灣、高雄的資產,她肯定「人間佛教」對台灣和世界的影響力。
她說,佛光山在建山過程如果有些地方不夠完備,市府有責任專案協助,因為佛光山是台灣和高雄的資產,市府都會幫忙。陳菊說,縣市100年合併後,市府把要協助佛光山的問題列為目標,責成對工程專業的副市長吳宏謀專責處理,以免出家人還要被世俗的程序困擾。
陳菊說,佛陀紀念館該完成的程序都已完成,還有若干還要續協助的允諾盡最大的力量協助。星雲感謝陳菊並致贈感謝狀,他還說高雄縣市合併後,大家都把票投給陳菊,肯定陳菊是「模範花媽」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google