字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

企業合作 中、德集思廣益

「2016福州、德國企業合作論壇暨項目投資對接會」-180038

【記者許永傳福州報導】為響應國家「一帶一路」戰略,進一步推動福建與德國雙邊貿易投資往來與合作全面的發展,開拓更多的投資項目。在第十八屆海峽兩岸經貿交易會舉行之際,由福州市投促局、德國中小企業聯合會(BVMW)、德國法蘭克福萊美兩河地區國際投資促進會、福建省機電科技產品進出口商會聯合主辦的「中德企業合作論壇暨項目投資對接會」19日下午在福州海峽國際會展中心106會議室舉行。
出席此次活動的嘉賓有:福州市人民政府副市長胡振傑、福建省機電科技產品進出口商會會長賀汪洋、德國中小企業聯合會(BVMW)黑森州代表李達、德國法蘭克福萊美兩河地區國際投資促進會中國地區事務主任傅漢黎先生等。嘉賓們與福建企業家代表齊聚一堂,共同探討如何深化與發展福建與德國的多元化經貿合作。
德國是福建省在歐洲開展貿易投資的重要合作夥伴。
2015年1-12月,福建與德國進出口總額2015年全年為47.62億美元,其中出口36.14億美元,進口11.48億美元;2016年4月,福建與德國進出口總額 14.5億美元,其中出口10.94億美元,進口3.55億美元。德國是我省在歐盟的第一大貿易夥伴。
雙方在投資合作領域也取得了良好的成果。截至2016年4月,德國在福建投資的項目134家,合同外資7.27億美元,實際到資4.41億美元。福建省經核准在德國設立的境外企業和分支機構共32家,福建企業協議投資額1.5億美元,排在歐盟國家的第一位,主要從事貿易銷售、服裝製造、石英晶體研發、工藝品加工和投資促進服務等業務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google