字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

仁德水資源回收中心 啟用

12-5
【記者顏大堡台南報導】市府與內政部營建署合作辦理仁德水資源回收中心,昨日舉行第一期工程啟用典禮,市長賴清德強調,市府今後仍會努力續推動下水道系統及水資源回收中心的建置,落實親水大台南,不淹水、乾淨水、親近水的台南。
賴清德指出,仁德水資源回收中心是中央與地方合作典範,因地方政府經費有限,希望中央能夠繼續支持,下水道系統及水資源回收中心也是重要建設,希望台南市民能了解,地下看不見的雨水下水道、污水下水道、水資源回收中心也是建設。
賴清德表示,仁德水資源回收中心不僅是單純的工程,而是有配套措施,達到治水、淨水、清水的目標,建構清水環境,未來將有雙館自行車道,連結奇美博物館與安南區的國立台灣歷史博物館,讓台南市成為一個親水又適合居住休閒的城市。
水利局長彭紹博表示,仁德水資源回收中心是台南市第5座水資源回收中心。除水資源回收中心外,市府與營建署共同合作,已投入5億餘元完成5標主幹管工程共1萬7千公尺,預計至今年10月完成仁德區污水下水道系統第一期主幹管線工程。
彭紹博說,仁德水資源回收中心每天可處理1萬5500噸家庭污水,全期服務範圍為仁德都市計畫區、台南交流道附近特定區、永康交流道附近特定區、文賢都市計畫區及部分區外三甲里地區,全區18個里共2萬1875戶,可處理二仁溪流域主要的民生污水,有效改善三爺溪及二仁溪的水質。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google