字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

交局澄清 交維計畫不需技師簽證

 台中市議會無黨聯盟召集人張立傑,質疑辦理大型活動的交通維持計畫須由技師簽證並送件,收費竟高達30萬元。(記者諸葛志一攝) 【記者諸葛志一臺中報導】台中市議會無黨聯盟召集人張立傑議員,昨(31)日在議會交通業務質詢表示,有交通技師向民眾宣稱,辦理大型活動的交通維持計畫須由技師簽證並送件,收費竟高達30萬元。交通局長王義川則澄清表示,辦理路跑、園遊會、演唱會等活動的「交通維持計畫」,並不需技師簽證,僅有基地開發的「交通衝擊影響評估」,因專業性較高,才需要技師簽證,請民眾勿受騙。
張立傑指出,目前辦理大型活動,須向主管單位提出「交維計畫」當中存在一個不合理的「潛規則」,如果不繳交20萬到30萬簽證費,沒有得到交通技師簽章,則申請案無法過關;令人強烈質疑內部有不欲人知的「藏鏡人」,藉此斂財。
張立傑表示,交通技師的專業應該是以交通工程方面為主,如果硬性規定「交維計畫」的申請需交通技師簽章,未免被質疑「撈過界」,尤其簽章程序動輒花費20萬到30萬元,錢收了之後用到何處?
交通局長王義川說,一般路跑及自行車運動的交維計畫,不用經交通技師簽章;且該局有提供一定的表格,只要填寫就可以。但造成交通衝擊的長期施工,則須經由交通技師簽證。他承諾將逐一清查是否有非主辦單位、由技師代送件的案件,同時進行內部調查,端正政風。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google